Mittwoch, 22. Februar 2012

Easy-Cheesy Mittagessen

Heute ein ganz, ganz schnelles Mittagessen für alle Gnocchi-Fans -

Gnocchi "ResiDav"

... bitte googelt dieses Wort jetzt nicht - ich will gar nicht wissen, was da so alles rauskommen würde. ;)

Das Grundrezept hab ich ursprünglich von einer ganz lieben Freundin, dem ich einfach total verfallen bin! Ich liebe diese Tomaten-Mozzarella Sauce mit jeglicher Art von Nudeln! 
Ein bisschen abgewandelt, hat es mir mein Freund dann letztens gekocht - hierzu auch mein heutiger Kochvorschlag.
 
Ihr braucht dafür:
  • 1 Pkg. Gnocchi
  • 1 Dose geschälte Tomaten gewürfelt
  • Mozzarella (ganz wichtig! fettarmen, also die light Version) - Danke Resal, du hattest Recht! ;)
  • getrocknete Tomaten oder in Olivenöl eingelegte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • evtl. Chili
  • evtl. getrocknetes Tomatengewürz
und so einfach geht´s:
  1. Gnocchi kochen (Achtung! geht superschnell)
  2. Die Dose Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen
  3. getrocknete bzw. eingelegte Tomaten schneiden und gleich mit in die Pfanne geben
  4. Mozzarella klein schneiden und sobald das Ganze ein wenig köchelt, ebenfalls ab damit in die Pfanne
    Durch den mageren Mozzarella ziehen sich keine Fäden und somit entstehen auch keine lästigen Klumpen.
  5. mit Salz, Pfeffer und wer will, etwas Chili und getrocknetem Tomatengewürz abschmecken
  6. zum Schluss nur noch die Gnocchi direkt in der Pfanne ein wenig schwänken - und fertig ist der Spaß!
Einer meiner absoluten Lieblingsspeisen wenn´s schnell gehen soll!

Ein großes Danke an Resal und David! ;)


Eure Eve


9 Kommentare:

  1. Ich weiß schon was es bei mir am Wochenende zum essen gibt, dankeschön :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. es schmeckt soooo gut! ich bin mir ganz sicher, dass es dir auch so gehen wird. ;)

      Löschen
    2. daran habe ich absolut keine Zweifel ;)

      Löschen
  2. Antworten
    1. und auch günstig, ich hab heut beim einkaufen mal drauf geachtet - es waren um die 5 euro. (dosentomaten, mozzi, eingelegte tomaten, gnocchi)

      Löschen
  3. Danke fürs Rezept - werd ich morgen gleich nachkochen :) *freu*

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Sehr gerne - ich hoff, es schmeckt dir! Vielleicht berichtest du mir ja kurz?!

      Löschen
  4. huhu, danke fürs verfolgen....;) bin jetzt auch dein leser und freu mich auf viele schöne posts von dir. liebe grüße

    AntwortenLöschen
  5. dir ein danke :) hoffentlich folgen da noch viele coole röcke!!

    AntwortenLöschen